Статьи

Статьи

Авторские материалы портала, включающие в себя материалы, основанные на нормативно-правовых актах Республики Казахстан. Любое использование материала разрешено только с разрешения правообладателя.

Показать все
06 сәуір 2021  года 06 сәуір 2021 года
Государственные закупки

Критерии выбора поставщика при закупке услуг, товаров, связанных с организацией питания по Приказу № 598

В закладки

Правила организации питания обучающихся в организациях среднего образования, а также приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей определены в Приказе Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 598 и устанавливают порядок организации питания обучающихся, а также приобретения товаров.

 

Конкурсная комиссия при формировании протокола об итогах конкурса выставляет баллы в соответствии с критериями, согласно приложениям 7, 8 к Типовой конкурсной документации, применительно к каждому потенциальному поставщику, представившему заявку на участие в конкурсе, за исключением случаев, когда на участие в конкурсе представлена одна заявка.

 Победителем конкурса признается потенциальный поставщик, набравший наибольшее количество баллов

  • В случае если в конкурсе участвовал один потенциальный поставщик, представивший заявку в соответствии с требованиями конкурсной документации и отвечающий нормам настоящих Правил, то он признается победителем конкурса
  • В случае, если два и более потенциальных поставщика набрали одинаковое количество баллов победителем признается участник конкурса, набравший наибольшее количество баллов по критерию "опыт работы на рынке услуги за последние 5 лет", набравший наибольшее количество баллов по критерию "опыт работы на рынке товаров за последние 5 лет"
  • При равенстве количества баллов по критерию опыт работы, победителем признается потенциальный поставщик, имеющий больший показатель по сумме уплаченных налогов за четыре года, предшествующие предыдущему году согласно данным информационных систем органов государственных доходов
  • При равенстве показателей по сумме уплаченных налогов победителем признается участник конкурса, заявка на участие, которого, поступила ранее заявок на участие в конкурсе других потенциальных поставщиков

 

Критерии выбора поставщика услуги 

КритерииБаллы
1.

Опыт работы на рынке услуги за предыдущие 5 лет (не более 5 баллов)

 

Отсутствует (0 баллов)Опыт работы по организации общественного питания – 0,6 баллов за каждые 12 месяцевОпыт работы по организации питания обучающихся и воспитанников организации образования – 1 балл за каждые 8 месяцев

Подтверждающие документы

 

Официальное разъяснение

      по организации питания обучающихся и воспитанников в организации образования:

  • копии ранее заключенных договоров
  • копии актов выполненных работ за последний месяц исполнения данных договоров
  • копии договоров имущественного найма (аренды) столовых государственных юридических лиц

 

      по организации общественного питания:

     при предоставлении услуги - копии ранее заключенных договоров и актами выполненных работ

     на объекте общепита - подтверждающие правоустанавливающие документы на объект общепита (собственное, аренда, безвозмездное пользование, доверительное управление и т.д.) с приложением санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии (несоответствии) объекта нормативным правовым актам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения

ВНИМАНИЕ!

При оказании услуги одновременно в течение одного периода в нескольких организациях образования и (или) в сфере общественного питания данные не суммируются. 

В случае предоставления подтверждающих документов об оказании услуги, одновременно в течение одного периода в организации образования и в сфере общественного питания учитывается опыт работы в организации образования. Не допускается суммирование опыта работы в организации образования и в сфере общественного питания.

2.Наличие сертификата соответствия, удовлетворяющего систему экологического менеджмента применительно к услугам по организации питанияОтсутствует (0 баллов)Имеется (1 балл)
Подтверждающие документыкопии сертификатов, в случае действительности сертификатов на момент подачи заявки
3.Наличие сертификата системы менеджмента качества, применительно к услугам по организации питанияОтсутствует (0 баллов)Имеется (1 балл)
Подтверждающие документыкопии сертификатов, в случае действительности сертификатов на момент подачи заявки
4.Наличие повара, имеющего среднее специальное образование (в случае получения документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное, высшее образование с присуждением квалификации повара (в области общественного питания) (не более 10 баллов)Среднее специальное образование (в случае получения документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное образование разряд 3 (1 балл)Среднее специальное образование (в случае получения документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное образование разряд 4 (2 балла)Среднее специальное образование (в случае получения документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное образование разряд 5 и более и (или) высшее образование (3 балла)
Подтверждающие документыкопии документов о наличии трудовых отношений работников с потенциальным поставщиком на момент подачи заявки в соответствии с Трудовым кодексом РК (Трудовой договор), профессионального образования согласно ЗРК "Об образовании", разряда, а также документа, удостоверяющего личность специалиста
5.Наличие диетолога или диетической сестры с соответствующим медицинским образованием и квалификацией в области диетологии (не более 1 балла)Отсутствуют (0 баллов)Имеется (1 балл)
Подтверждающие документыкопии документов о наличии трудовых отношений работников с потенциальным поставщиком на момент подачи заявки в соответствии с Трудовым кодексом РК (Трудовой договор), профессионального образования согласно ЗРК "Об образовании", разряда, а также документа, удостоверяющего личность специалиста
6.Наличие заведующего производством, имеющего среднее специальное образование (в случае получения документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное, высшее образование с присуждением квалификации технолога (в области общественного питания) (не более 2 баллов)Отсутствует (0 баллов)Имеется (2 балла)
Подтверждающие документыкопии документов о наличии трудовых отношений работников с потенциальным поставщиком на момент подачи заявки в соответствии с Трудовым кодексом РК (Трудовой договор), профессионального образования согласно ЗРК "Об образовании", разряда, а также документа, удостоверяющего личность специалиста
ВНИМАНИЕ! По п.4, 5, 6. В случае совмещения одним сотрудником нескольких должностей баллы выставляются только по одному из критериев
7.Наличие регистрации потенциального поставщика на территории соответствующей области, города республиканского значения, столицы, где проводится конкурс (не более 3 баллов)Отсутствует 0 балловИмеется 3 балла
Подтверждающие документыналоговая отчетность за предшествующий период предыдущего года, подтверждающая деятельность на территории соответствующей области, города республиканского значения, столицы, где проводится конкурс
      

      

 Критерии выбора поставщика товаров

КритерииБаллы
1.Опыт работы на рынке товаров, являющихся предметом конкурса, за предыдущие 5 летПо 1 баллу за каждые 12 месяцев, но не более 5 баллов

Подтверждающие документы

Официальное разъяснение Опыт работы по поставке продуктов питания

Официальное разъяснение

копии ранее заключенных договоров с указанием периода оказания услуги, актами выполненных работ за последний месяц исполнения данных договоров
2.

Наличие документа о добровольной сертификации товаров для отечественного товаропроизводителя

Официальное разъяснение

Отсутствует (0 баллов)Имеется (1 балл)
3.

Наличие сертифицированной системы (сертифицированных систем) менеджмента качества в соответствии с требованиями национальных стандартов по приобретаемым товарам

Официальное разъяснение 

Отсутствует (0 баллов)Имеется (1 балл)
4.Наличие сертифицированной системы (сертифицированных систем) менеджмента управления окружающей средой в соответствии с требованиями национальных стандартов и (или) подтверждения соответствия стандарту экологически чистой продукцииОтсутствует (0 баллов)Имеется (1 балл)
5.

Условия доставки продуктов питания специализированным автотранспортом (не более 3 баллов)

 

Официальное разъяснение

Наличие транспорта на основании договора аренды, безвозмездного пользования, лизинга и т.д. (2 балла)Наличие собственного транспорта (3 балла)
Подтверждающие документыдокументы на наличие транспорта соответствующего требованиям Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к транспортным средствам для перевозки пассажиров и грузов", утвержденных приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 31 мая 2017 года №359

 
6.Наличие регистрации потенциального поставщика на территории соответствующей области, города республиканского значения, столицы, где проводится конкурс (не более 3 баллов)Отсутствует 0 балловИмеется 3 балла
Подтверждающие документыналоговая отчетность за предшествующий период предыдущего года, подтверждающая деятельность на территории соответствующей области, города республиканского значения, столицы, где проводится конкурс

 

*Версия для скачивания ЗДЕСЬ

Обсуждения

Пока ни одного комментария, будьте первым!

Авторизация , чтобы оценивать материалы и писать комментарии.