Новости

Новости

Всегда актуальная информация об изменениях в сфере учета и государственных закупок.

Показать все
22 октября 2020г. 22 октября 2020г.
Новости Правительства

С 20 октября 2020 года отменен прием новых заявок на соц.выплаты медицинским работникам

bookmark.svg В закладки
С 20 октября 2020 года отменен прием новых заявок на соц.выплаты медицинским работникам

«С 20 октября 2020 года отменен прием новых заявок на социальные выплаты медицинским работникам региональными комиссиями. То есть из 12 983 зараженных медработников 9 309 подтвержденных случаев заражения при осуществлении профессиональной деятельности получать выплаты», – сказал первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов

По его словам, на сегодняшний день компенсацию получили 182 семьи погибших от COVID-19 медицинских работников, что составляет 100% от их общей численности – эти выплаты сохраняются.

«Что касается выплат по случаям заболевания COVID-19 медицинских работников при осуществлении профессиональной деятельности, данные компенсации по состоянию на 19 октября 2020 года, получили 8 863 медицинских работников, что составило 95% из числа подтвержденных заявок 9 309 человек», – добавил он.

Единовременные выплаты по оставшимся 5% (421) медработникам на стадии оформления на уровне региональных комиссии и внесения в информационную систему. По ним выплаты произведут до конца этой недели, то есть в срок до 23 октября 2020 года.

Он также сообщил, что в дальнейшем при допущении заболевания на работе меры поддержки должны быть оказаны за счет медицинской организации (профсоюзы) и МИО, что станет дополнительной мотивацией для руководителей медицинских организаций по обеспечению своих медработников необходимыми средствами защиты.

На данный момент, уже обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в медицинских организациях (разделение на «чистую» и «грязную» зоны, разделение потоков людей и др);

В достаточном количестве обеспечены медработники средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами (запас на три месяца):

- количество одноразовых защитных костюмов - на 82 дня (3 месяца);

- количество многоразовых защитных костюмов - на 12 дней;

- количество одноразовых масок – на 101 день (3,5 месяца);

- количество респираторов (всех видов) - 34 дня;

- количество одноразовых перчаток – 37 дней;

- количество антисептиков (в литрах) – на 76 дней.

Вместе с тем, по поручению Главы государства для стимулирования и поддержки медицинских работников, задействованных в проведении противоэпидемических мероприятий в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19 продолжаются выплаты надбавок (с марта по сентябрь месяцы произведены выплаты на общую сумму 84,4 млрд.тенге, дополнительно предусмотрено 137 млрд. тенге до конца года).

Новости Правительства

Обсуждения

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы и писать комментарии.