Лучшая облачная бухгалтерия Gos24 Подробнее
закрыть
Официальные разъяснения

Официальные разъяснения

Разъяснения уполномоченных органов по вопросам применения законодательных норм.

Показать все
10 сентября 2021г. 10 сентября 2021г.
Трудовое право

Оплата больничного при травме работника в рабочее время

Министерство труда и социальной защиты населения РК
bookmark.svg В закладки

Блог Министра труда и социальной защиты населения РК Шапкенова С.Ж. (№ 703179 от 31.08.2021г.) 

ВОПРОС: Сотрудник компании, в рабочее время, выйдя из офиса и двигаясь к служебному автомобилю споткнувшись, упала и повредила колено. Диагноз – растяжение, разрыв и перенапряжение других и неуточненных элементов коленного сустава. Находилась на больничном полтора месяца, получала лечение амбулаторно и в стационаре. 

По факту данного несчастного случая компанией был составлен Акт о несчастном случае на производстве. Справка о степени утраты профессиональной трудоспособности отсутствует. Страховая организация уведомлена о произошедшем несчастном случае и по факту данного несчастного случая, ссылаясь на п.2 ст.18 Закона РК «Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» от 07 февраля 2005 №30-III, предоставила отказ в страховой выплате. 

На основании вышеизложенного, просим дать разъяснения:

1) Что такое трудовое увечье? Производственная травма и трудовое увечье это одно и тоже? Или не каждая производственная травма является трудовым увечьем? 

2) В каком размере должен оплачиваться больничный лист? Согласно п. 1 (путем умножения его среднего дневного заработка на количество рабочих дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности, но не более 15 МРП за один месяц) или п. 5 (размер пособия, выплачиваемого в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием работника, составляет сто процентов средней заработной платы) Постановления Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1103? Просим предоставить полный ответ, ответив на все поставленные вопросы.

 

ОТВЕТ: По первому вопросу. В соответствии с подпунктом 61) пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса Республики Казахстан, производственная травма – повреждение здоровья работника, полученное при исполнении им трудовых обязанностей, приведшее к утрате трудоспособности. Вместе с тем, трудовое увечье это также повреждение здоровья работника, полученное при исполнении им трудовых обязанностей, приведшее к утрате трудоспособности. 

По второму вопросу. В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК) работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности. Основанием для выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности являются листы нетрудоспособности. 

Пунктом 5 Приложения 1 к постановлению Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1103 «Об определении размеров социального пособия по временной нетрудоспособности», определено, что размер пособия, выплачиваемого в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием работника, составляет сто процентов средней заработной платы. Согласно пункту 3 Правил назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности, утвержденного приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 907 при наступлении временной нетрудоспособности работника вследствие трудового увечья или профессионального заболевания пособие назначается при наличии акта о несчастном случае на производстве согласно пункту 1 статьи 190 ТК РК и выплачивается с первого дня наступления нетрудоспособности до выхода на работу или установления инвалидности.

Обсуждения

Пока ни одного комментария, будьте первым!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оценивать материалы и писать комментарии.