Официальные разъяснения
Разъяснения уполномоченных органов по вопросам применения законодательных норм.
Показать всеОб отнесении помощников поваров к кухонным работникам
Источник: Блог Министра образования и науки РК Аймагамбетова А.К (№ 690623 от 14.06.2021г.)
ВОПРОС: Прошу Вас прояснить следующий момент:
на основании пп 5) п 45 Правил сведения о квалификации потенциального поставщика по форме согласно приложению 6 к Типовой конкурсной документации с приложением копий подтверждающих документов о наличии, из расчета:
- до 150 обучающихся в организации образования - не менее 1-го повара 1-го кухонного рабочего;
- от 151 до 350 обучающихся в организации образования - не менее 1-го повара, 2-х кухонных рабочих;
- от 351 до 650 обучающихся в организации образования - не менее 1-го повара, 3-х кухонных рабочих;
- от 651 до 1500 обучающихся в организации образования - не менее 3-х поваров, 4-х кухонных рабочих;
- от 1501 до 2500 обучающихся в организации образования - не менее 3-х поваров, 5-ти кухонных рабочих;
- от 2501 до более обучающихся в организации образования - не менее 3-х поваров, 7-ми кухонных рабочих.
В данном случае кто считается кухонным рабочим? Тот, с кем заключен трудовой договор с указанием должности Кухонный рабочий или помощник повара, с кем заключен трудовой договор как с помощником повара, так же может считаться кухонным рабочим?
Спрашиваю данный вопрос потому что мы сталкиваемся с этим вопросом каждый раз когда сдаем конкурсную заявку. Одни члены конкурсной комиссии отклоняют заявки указывая что не достаточно количество кухонных рабочих, а некоторые члены конкурсной комиссии считают что помощники повара это и есть кухонные рабочие и принимают документы как соответствующие конкурсной документации.
ОТВЕТ: Согласно пункту 43 Правил потенциальный поставщик подтверждает наличие соответствующего количества поваров и кухонных работников в зависимости от количества обучающихся школ. Помощники поваров, работники пищеблоков осуществляют однородный вид деятельности в школьных столовых и относятся к категории кухонных работников.
Обсуждения
Пока ни одного комментария, будьте первым!