Официальные разъяснения
Разъяснения уполномоченных органов по вопросам применения законодательных норм.
Показать всеКритерии выбора Поставщика при поставке продуктов питания
Источник: Блог Министра образования и науки РК Аймагамбетова А.К (№ 658051 от 20.12.2020г.)
ВОПРОС: Прошу Вас, дать разъяснения по приказам (№598 от 31,10,2018 с изменениями от 08.06.2020г) в части подсчета критериев выбора поставщика пункт 1 опыт работы потенциального поставщика на рынке товаров являющихся предметом конкурса.
Как правильно считать баллы за каждое отдельное наименование продукта или же за те наименования, которые являются предметом конкурса, например, в лоте разыгрывается сахар песок, опыт поставки товара сахар песок отсутствует, но имеется опыт поставки других наименований товаров являющихся предметом конкурса например: молоко.
Сахар песок 0 лет молоко 10 лет, сколько баллов опыта в данном случае правильно считать 0 или 10?
ОТВЕТ: Согласно Правилам баллы выставляются по критерию «Опыт работы на рынке товаров, являющихся предметом конкурса, за предыдущие 5 лет». Таким образом, в случае подтверждения потенциальным поставщиком опыта поставки по одному из товаров конкурса баллы выставляются по каждому лоту данного конкурса, в котором участвует потенциальный поставщик (подтверждающие документы предоставляются к каждому лоту). В указанном в обращении случае конкурсной комиссией за наличие у потенциального поставщика опыта работы за предыдущие 5 лет по поставке молока, являющегося предметом конкурса, выставляются баллы по всем лотам данного конкурса, в которых участвует потенциальный поставщик.
Обсуждения
Пока ни одного комментария, будьте первым!